miércoles, 8 de enero de 2014

Guiso de garbanzos, calamares y gambas (receta de dieta)

 
Espero que todos hayáis tenido unas felices fiestas y que los Reyes Magos os hayan traído muchísimos porque seguro que habéis sido muy muy buenos! :)

He estado un mesecito sin entrar por aquí, empecé preparando los exámenes de final de trimestre, correciones, reuniones y más reuniones, preparativos en el cole y ya continué con las comidas, los encuentras, más comidas, compras... y todo lo que conllevan las vacaciones de Navidad. Pero ya estoy de vuelta y con las pilas cargadas.

Hoy hoy traigo una receta light, para ir compensando esos excesos que hemos tenido en estas fiestas... La verdad es que es facilísima de hacer, está riquísima y lo mejor es que es de dieta.

Aquí está la pinta tan buena que tiene... pero si os digo la verdad, sabe aún mejor!



















¿Qué necesitamos para 2 personas?


1 tomate (si usamos tomate ya triturado, 5 cucharadas)
1 cebolla
un bote grande de garbanzos cocidos
gambas peladas cocidas
4 gambones (opcionales) 
250gr de calamares
aceite de oliva (1 cucharada)
sal
agua


¿Cómo empezamos?

Lo primero que tenemos que hacer el limpiar los calamares y lavar los garbanzos en un recipiente en agua.
Si usamos el tomate entero lo pelamos y troceamos, lo mismo con la cebolla y con la batidora lo mezclamos.
En una cacerola ponemos el aceite y, una vez caliente, le añadimos la mezcla de tomate y cebolla.
Y seguidamente vertemos los calamares y los hacemos un poco. Con el bote de los garbanzos lo llenamos de agua y lo echamos a la cacerola añadiendo la sal al gusto. Unos 5 minutos después, vertemos los grabanzos y las gambas y gambones. Una vez está hirviendo lo retiramos del fuego (nos cercioramos de que los calamares están tiernos, si no lo estuvieran lo dejaremos al fuego unos minutos más).
Espero que os haya gustado y en estos días de frío os decidáis a probarlo!!



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